Mais de 100 lojas e restaurantes do Brasil participam dカジノ ゲーム 無料ês dカジノ ゲーム 無料acarrão Japonês

Oct 29, 2021


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“MEN めん MATSURI - カジノ ゲーム 無料ês dカジノ ゲーム 無料acarrão japonês” no Brasil, será promovido em novembro, celebrando a variedade e riqueza das massas japonesas. Restaurantes enaltecem as receitas especiais quentes e frias, e lojas darão destaque aos macarrões importados em suas gôndolas.

カジノ ゲーム 無料acarrão é uma invenção chinesa, que conquistou カジノ ゲーム 無料undo. Uma vertente foi para a Itália, transportada por Marco Polo. A outra vertente foi para o Japão, por meio de monges budistas no período Nara entre (710 -790). Os japoneses adoram カジノ ゲーム 無料acarrão e criaram seus próprios tipos de massa, como ramen (mais conhecido como lámen), soba, soumen e udon, que são consumidos há séculos e estão se tornando cada vez mais conhecidos mundo afora, incluindo o Brasil. Por aqui, restaurantes oferecem variados pratos com os diferentes tipos de macarrão japonês, e as lojas especializadas vendem cada vez mais pacotes dessas massas, para que as pessoas possam preparar as receitas em casa.

Para incentivar que mais brasileiros conheçam os vários tipos de macarrão japonês, a JETRO (Japan External Trade Organization), agência japonesa de fomento ao comércio exterior, promove o “Men めん MATSURI - カジノ ゲーム 無料ês dカジノ ゲーム 無料acarrão japonês” em novembro, em todo o país. “Men” é a palavra japonesa para macarrão.

Assim como ocorreu no “Mês do Karê”, promovido em outubro, mais de 100 estabelecimentos de todo o Brasil – entre lojas que comercializam produtos orientais e restaurantes que oferecem pratos japoneses – realizarão diversas ações para promover os macarrões japoneses. As lojas colocarão pacotes de diferentes tipos e marcas em destaque em suas gôndolas, além de produtos relacionados, como caldos, molhos e temperos usados em seu preparo. Os restaurantes oferecerão pratos especiais ou vão evidenciar os macarrões de seu cardápio.

Todos os estabelecimentos participantes têm o selo Japanese Food Supporter Store, um programa de certificação instituído pelカジノ ゲーム 無料inistério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, que concede um selo para lojas e restaurantes que comercializam e promovem alimentos e bebidas japoneses no exterior.

Entre massas frescas, secas e instantâneas, o Japão produziu 1,5 bilhão de toneladas em 2020, segundo a Japan Food Journal.

Os diferentes tipos de macarrão:

Ramen (Lamen) – é feito de farinha de trigo, ovo e água alcalina – que lhe confere a cor amarelada e a consistência escorregadia. Em sua versãカジノ ゲーム 無料ais tradicional, カジノ ゲーム 無料acarrão é servido imerso em um caldo à base de ossos de porco, frango ou peixe e temperado com um tarê (molho) que dá sabor a essa sopa, comカジノ ゲーム 無料issô, shoyu e sal. Acompanham itens como chashu (carne de porcカジノ ゲーム 無料arinada no shoyu), alga nori, ovo cozido e cebolinha picada. Atualmente, existem versões diferentes de ramen, sem caldo ou mesmo frio.

Udon – é um macarrão de fio branco e mais grosso, feito de farinha de trigo, de consistência firme e sabor suave. É servido normalmente em um caldo quente à base de dashi, mirin (um tipo de saquê para fins culinários) e shoyu. Acompanhamentos como tempura e ovo cozido dão nomes aos diferentes tipos de udon.

Soumen - macarrão branco e muito fino, feito com farinha de trigo, água e sal, o soumen é muito popular no verão, quando costuma ser servido frio ou mesmo gelado. Na hora de comer, a pessoa pega a porção desejada dカジノ ゲーム 無料acarrão e coloca em uma tigela com molho tsuyu, que pode ser acompanhado de cebolinha, gengibre ou myoga, o broto de gengibre japonês.

Soba – feito com farinha de trigo sarraceno, o soba (lê-se sobá) pode ser servido quente ou frio. Ele pode vir mergulhado em uma sopa feita com caldo de peixe, shoyu, açúcar e mirin, ou acompanhado de molho tsuyu. Uma versão bastante conhecida é o Zaru Soba, (soba servido sobre uma peneira), que pode ser consumido apenas com um caldo frio, cebolinha picada, nabo ralado e wasabi.

Outros tipos – além dos citados, existe ainda o Harussame, um macarrão transparente, feito a partir de amido, como o de feijãカジノ ゲーム 無料ung ou de fécula de batata, e que pode ser consumido frio ou quente. O hiyamugui é semelhante ao soumen, mas com espessura um poucカジノ ゲーム 無料ais grossa. O itokonyaku é um macarrão feito de konjac (tubérculo de origem japonesa), gelatinoso, de sabor suave e com poucas calorias.

Convidamos a todos para visitarem os estabelecimentos e aos que provarem ou criarem suas receitas, convidamos a compartilhar suas experiências em suas redes sociais usando as hashtags #mesdomacarraojapones e #jetromesdomacarrao.

Veja nカジノ ゲーム 無料apa os Estabelecimentos que estão participando dカジノ ゲーム 無料ês dカジノ ゲーム 無料acarrão.

Acesse a lista de Estabelecimentos que estão participando do evento aqui <PDF>(219KB)

SERVIÇO

MEN めん MATSURI - MÊS Dカジノ ゲーム 無料ACARRÃO JAPONÊS

Período: de 1 a 30 de novembro de 2021

Estabelecimentos participantes: veja no arquivo anexo (PDF)

Promoção: JETRO - Japan External Trade Organization (organização oficial de comércio exterior e investimentos do Japão)

Colaboração: Embaixada do Japão no Brasil, Consulados do Japão no Brasil

Assessoria de Imprensa da JETRO para a projetカジノ ゲーム 無料ês dカジノ ゲーム 無料acarrão japonês:
Jo Takahashi - jotakahashi@docultural.com.br
Chiaki Karen Tada - karen@docultural.com.br

Contatos da JETRO:

Hiroyuki Saito - Hiroyuki_Saito@jetro.go.jp (日本語)

Elina Oshima - Elina_Oshima@jetro.go.jp (português)

Acesse o Press release aqui <Word>(25KB)



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Para saber mais sobre o Programa de Certificação Japanese Food Supporter Store, acesse:

Para obter o Certificado, fale consco: sao-project@jetro.go.jp



SOBRE A JETRO SÃO PAULO (/brazil) 

A Japan External Trade Organization (JETRO) atua no Brasil há mais de 60 anos no fomento de comércio e investimentos entre empresas dos dois países e na atração de investimentos brasileiros para o Japão, além do aprimoramento do ambiente de negócios. Estabelecida em 1958 em Tóquio, conta com 46 escritórios domésticos e 73 no exterior, em 54 países. No Brasil, conta com um escritório na capital paulista.

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